研習特色

 

以藝術為本的學習方式

HASSE青年領袖學校以「創意世界」為題設計為期一週的專案計畫,主題涵蓋藝術、傳統與當代墨爾本特色,課程方式包括表演藝術、視覺藝術、肢體、音樂、寫作與公眾演說技巧等,是 以藝術為本的學習方式(Arts-based Learning) 。「創意世界」的目標是創造一個足以提升學生對藝術的興趣及參與感的環境,讓學員開發自己的創意,透過「演出」加強英文實力、表達力,並強化團隊合作能力,同時促使學生進行批判性思考,提出更廣泛、深遠的問題,以此反思「藝術」在人類社會所扮演的角色。

   
         
「找到自我聲音」的領袖培育課程

幫助同學「找到自我的聲音」(find your voice)是「創意世界」最重要的目標,我們深信「創造力」能為學員帶來自信,啟發其個人特質,並發展其領袖魅力。我們期許學員能藉此了解個人創造力與公眾表現能力在社會上同等重要,並體會具備此兩種能力為自身所帶來的效益。

   
 
課程設計大綱
◆ 文化巡禮探索 ◆ 肢體表演課程 ◆ 公眾演說工作坊 ◆ 口說語發音專案
◆ 青春劇場 ◆ 批判思考課程 ◆ 歌唱技巧工作坊  

請填寫下列表格,我們將與您聯繫


姓      名: 聯絡電話:
E-mail: