常見問題

 

 1. 你們是什麼機構?

「休士頓太空與科學教育協會」(HASSE)是由美國NASA退休科學家,商業,法律與教育等專業人士組成,會址設於於休士頓,德州之非營利組織,致力於推廣創新學習,太空與科學教育。HASSE定期參與NASA全美教育會議,接受最新知識與教學方式。

有亞洲約有1000名學生與老師參與過HASSE國內外之活動。HASSE另一項研習計畫;「HASSE太空學校」,口碑評價極高。HASSE與許多知名研究機構有合作計劃。

承辦單位: 授權台灣隱陸達通有限公司承辦HASSE在台灣與大陸業務。(02) 8780-8650

 

 2. 同學們的安全如何保障? 

A. 主辦單位於休士頓當地環境與資源充足。有醫務人員待命。
B. 有多位休士頓著名科學家,律師與商業領袖為本協會重要成員與顧問。
C. 路上交通由HASSE專車接送。
D. 每位同學皆由主辦單位投保200-400萬台幣保險。
E. HASSE 華裔法律顧問為著名國際律師JD Andy Lai 賴清陽法學博士。

 

 3. 我的英文程度不好可不可以去?

希望同學的英語有日常簡單對話與問答的能力。我們更重視的是同學對科學及機器原理的興趣與組織的能力。此外,有老師隨隊協助學生,希望學生能夠有效吸收教材內容,融入訓練計畫。HASSE 與亨茨維爾官方單位和執行單位皆有合作,如會議推廣局、教育發展部、亨茨維爾太空營及科學博物館,會安排預備課程,讓同學熟悉專有名詞及單字,由HASSE專任老師協助同學做好課程學習的預備。

 

 4.HASSE未來機器人學校」HASSE「高階/初階太空學校」有何不同?

高階太空學校─青年MBA主要是為高中以上學生設計,注重專案式(PBL)學習,實物參觀(如無重力實驗室,NASA訓練中心,NASA科學家授課與專案管理,學生在任務壓力下,必須嘗試面對突發問題,找出解決方案。其地點主要在休士頓,是最接近真實的啟發學習

初階太空學校是為9-15學生所設計(國小組,國中組),注重體驗學習,進行模擬操作,太空訓練,運用如太空梭駕駛艙,太空站指揮中心,離心力機...等多項擬真設施進行任務讓學體會太空人員的訓練過程。

未來機器人學校一樣是為9-15學生所設計(國小組,國中組),課程內容偏重機器人設計與未來科技的了解,使用最新機器人製作設計系統,以團隊合作方式,建造陸上、水上及空中飛行機器人。課程理念結合科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)與數學(Math)的基礎應用,目的在於啟發學員創意及熱情,培養具有STEM素質的科技人才。

 

 5. 是不是資優生才會去?

各位同學不要被學科和一般學校的分班結果限制了你的潛力。任何事情,不要為自己劃定界線,只要有動機,你就有追求夢想的能力。老師的教學方式都為深入簡出,沒有生澀的理論,直接以實驗和操作解釋現象與理論。

 

 6.你們和遊學團有何不同?

HASSE是以科學教育與品格教育為中心有專門顧問,教育家與科學家參與。不是臨時由一般旅遊單位或學校規劃的旅遊行程。此外我們安排的行程是以教育啟發為中心,輔以旅遊育樂。主辦單位所在地都是在美國,所以對當地的活動安排與資源的運用,較一般單位來得熟悉自如。