課程內容

 

 課程內容

HASSE未來機器人學校是一個培養下個科技世代頂尖科技人才的創新體驗課程。

課程設計包括各種實際操作的學習、情境導向的研習,與自由創意的發揮使用最新機器人製作設計系統,以團隊合作方式,建造陸上、水上及空中飛行機器人。

♦ 水中機器人設計

♦ 飛行機器設計

♦ 創意發想

♦ 團隊競賽

♦ 陸上機器設計

♦ 程式設計

 

 課程特色

HASSE未來機器人學校透過任務編組和團隊專案競賽,培養與人合作的能力、提升溝通技巧、及展現領導風格。學員們將從科學家與工程師身上,學習到如何利用機器學習科學應用,解決發生在現實世界的問題。

特色一:未來機器人設計

課程內容結合未來科技和機器人設計,運用電腦創造、設計機器人,使用樂高最先進的Lego EV3為教具及模擬器,透過情境教育模式,讓學員身歷其境,在最新的軟硬體上自由展現創造力,探索創造海陸空全地形機器人。以實境體驗取代傳統教學,透過分組合作,融合體驗式學習,將知識轉為實作。

▲未來機器人組裝合照  

 

特色二:太空任務模擬

課程安排專題內容,透過類比情境,設計太空任務模擬,引導學員融入課程內容,讓學員更能培養專注力。以月球基地受損的情境,讓學員分工合作,在時限內依指示修復月球基地,學員能夠實際體會太空模擬任務的挑戰性與團隊合作的重要性,加深學習印象。

▲太空任務模擬

特色三:NASA老師教學

邀請NASA 老師為學員帶來專業精采的教學。讓學員近距離學習,學員能直接面對面與NASA 老師對話,激勵學員,擴展學員學習視野與提升學習動機。

▲NASA老師指導HASSE學員體驗遠端遙控科技

 

 

課程執行

1. 赴美前準備:行前課程-機器人科技知識;接受任務分組。

2. 抵美後準備:組織運作訓練目標設定與團隊激勵。

3. 學習期間:依組別進行未來機器人設計任務競賽,結業後,頒發國際雙結業證書。

4. 返國後:參加HASSE學員年度聚會與太空學校等其他進階課程

▲機器人學校畢業典禮