HASSE 未來機器人學校

 

20年後的未來世界,每5個人就擁有1台機器人的「人機共存」時代即將來臨。

機器人的需求,已從一般工業生產線上,逐漸延伸至醫療與育樂產業,還有越來越多服務型機器人正在悄悄的進駐人類生活中,可以預見,未來都市繁忙的街道上,隨處可見機器人穿梭在人群中。

 

 研習資訊

研習對象: 對未來充滿好奇心與想像力的小五~國三學生 (須滿11足歲)

研習地點: 美國休士頓、亨茨維爾 

 

>> NASA未來機器人學校課程資訊

 

 
 聯絡資訊  

時間:周一~周五, 9:00-18:00

連絡電話:02-8780-8650  #117 黃老師

聯絡信箱:service@ivicon.com.tw 

 

 研習重點  

知名哲學家胡巴德(Elbert Hubbard)名言,「一部機器可以完成50個普通人的工作,但沒有任何機器做得到一個人類奇才能做的事。」

HASSE未來機器人學校用最新的科技和趨勢,讓學習成為震撼、有趣的「探索任務」,是啟發創意、培養領導能力與往夢想前進的國際研習營課程!

1. 向有影響力的人士學習

HASSE的學員與NASA科學家,工程師及太空人互動,從這些發揮影響力人士的身上,找到學習的熱情。

2. 培養與人合作

模擬太空任務,讓學員瞭解到要想成就大事,必須懂得與人合作。

3. 預見未來新趨勢

瞭解人類對於宇宙探索的發展,拓展學員視野。

▲機器人推球比賽

 

 教學特色  

麻省理工學院教授,西摩·佩珀特(Seymour Papert),人工智慧實驗室的合作創立者,LOGO程式設計語言的發明者,長期從事利用電腦促進兒童智力發展的研究,提出了“做中學(Learning by making)”的建構理論(Constructionist)學習觀。

HASSE機器人學校導入建構理論及STEM人才素質培養概念,讓學員學習更有效率。

建構理論

1. 聯繫(Connect)

“做中學”的關建之一,引導學員將新的體驗與現有的“知識庫”加以聯繫起來,從而促進學習效果。

2. 建構(Construct)

指在真實世界中構建事物時,在頭腦中組合知識。讓學員策劃、編寫程式,為完成所分配的任務設計解決方案。

3. 反思(Contemplate)

是達到成效的重要階段,讓學員對其所看到或建構的內容進行思考,對專案進行討論、反思並調整看法。

4.延續(Continue)

建立在想瞭解更多內容的基礎上,從而把學員引入一個新的“聯繫”階段,使他們在螺旋式上升的良性循環過程中,超越難度不斷增加的挑戰。

機器人組裝

STEM人才素質培養

結合科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)數學(Math)的基礎應用,透過獨特的課程設計,培養具有STEM素質的科技人才。

機器人程式設計

 

 課程設計大鋼  
HASSE未來機器人學校的內容是依照美國科學教育標準(National Science Education Standards)制訂
♦ 激勵課程 ♦ 實務課程 ♦ 圖像設計 ♦ 程式設計 ♦ 任務模擬  
♦ 團隊競賽 ♦ 科學課程 ♦ 創意訓練 ♦ 文化課程 ♦ 專案執行  

機器人月球任務

 

 HASSE總顧問

焦立中博士為美國休士頓太空與科學教育協會(HASSE)首席顧問,是亞洲唯一擔任過國際太空站站長的亞裔太空人,指導HASSE系列課程設計。

他鼓勵學員:「不要放棄夢想,要有勇於追求夢想的精神!!

 

>>更多關於「機器人學校」的資訊