iVicon 四年計畫

 

或許到海外就讀只是一個剛萌芽的想法,也或許你早已打定主意。你可能還不清楚,應該要何時開始計畫較好。不妨先參考一下我們準備的四年計畫,讓你有個比較清楚的藍圖可以依循。如果你的出發時間點跟我們的計畫有所不同。沒問題,請與我們聯繫,我們可以為你量身打造你的計畫。千里之行始於足下,只要你願意,iVicon 的顧問們可以陪你一起圓夢。

第一次會面

學生及家長與我們的招生顧問第一次會面時,將討論他們希望能從此諮商過程中達到的目標。同時將審視學生的成績單、課業計畫、 課外活動與暑期活動。招生顧問在仔細審查過所有資訊後,將在面談中或面談後提供詳細的個人化建議。

 

 

國三- 整個諮商過程就從這裡開始!

在一對一的一般面談中,我們將說明申請美國大學的流程,以及大學裡的招生專員會評估哪些重點。我們將幫助學生設立目標、評估他們的優點與興趣、幫助他們選擇有助益的課程、計畫高中應選擇的課程(如適用)、推薦暑期活動、說明標準化測驗、建議有組織的計畫入學過程、以及指導如何安排大學校園訪視。

 

 

高一- 重要的一年

我們將更深入地審視大學入學申請,以及學生的成績與選課。對於入學申請的各個層面,像是測驗、活動、推薦信、成績與申請短文等,我們都將更進一步解釋。我們將會提供學生我們的「學生自詡表」,以便讓他們可以在每個學期末更新資訊。藉由尋找理想學校的過程,以及有組織地計畫課外活動、標準測驗過程和學校清單,進入美國大學就讀漸漸成形為一個觸手可及的事實。隨著學年的增長,準備過程將越來越緊湊。與招生顧問更頻繁的聯繫,將會幫助學生在學業、課外活動與大學申請過程中找到平衡點。 

 

高二- 就快到達目標了!

學生將為這一年設定學業與課外活動的目標,並創造出一個標準化測驗的應戰策略。此時也應同時尋找、訪視並選擇理想的學校。我們的顧問團隊將會給您一個量身訂做的學校建議名單,並附上我們在過去一學期中所收集到的資訊,依照入學的可能性排列。我們將與學生討論申請學校的策略、找尋適當的老師撰寫推薦信、並持續追蹤學生在學業、課外活動與暑期活動的表現。學生應開始著手撰寫申請大學的短文,並選擇適當的高三課程(如適用)。 

 

高三- 這是最後階段了!

我們將檢查申請學校的截止日期與必備文件。學生必須完成「學生自詡表」,持續標準化測驗的應戰策略,並完成大學申請表的填寫。最後一步,便是在網上點選「提交」而寄出所有的大學入學申請表。 

 

 

想要了解應如何開始你的海外就讀嗎?

歡迎立即與我們聯繫

02-8780 8650

service@ivicon.com.tw