探索暗物質– 昆汀帕克教授 (HASSE心靈啟發系列免費線上演講-4)

2020
16日
七月

星系團中的暗物質是什麼?
你知道太空望遠鏡是受到龍蝦眼睛結構的啟發嗎?


休士頓太空科學教育協會(HASSE)特別在防疫期間推出心靈充電免費線上演講!
第四場演講於6月6日舉辦,安排香港大學理學院的昆汀帕克教授深度解析宇宙暗物質,以及暗物質與黑洞的關聯。
身為港大太空實驗研究室的總監,帕克教授也介紹目前香港大學發射衛星探索黑物質的計畫與進度。來聽聽教授如何揭開宇宙神秘的面紗!


昆汀 帕克教授
國際天文學聯盟成員(1995-)
澳大利亞天文學會會員(1994-)
皇家天文學會院士(1988-)
帕克教授在澳大利亞天文台工作至2015年,自此開始在香港大學任教。他目前負責太空研究實驗室(www.lsr.hku.hk),並在後期恆星演化方面建立了世界領先的研究小組,其中包括AGB後恆星,行星狀星雲和大量恆星噴射。


探索暗物質– 昆汀帕克教授 演講影片連結:https://youtu.be/BbRqKpWYj8o
HASSE心靈啟發系列免費線上演講:https://tw.spaceschool.org/webinars/