人類39天就能到火星,沒有人應該置身事外

2019
25日
十月

是什麼原因讓SpaceX的馬斯克(Elon Musk)和AMAZON的貝佐斯(Jeff Bezos),爭相投入太空事業?從太空旅遊、重返月球到登陸火星,持續成為新聞焦點,到低軌道衛星影響著6G科技、自動駕駛未來的發展,太空議題不再只是各國的軍事角力,而是儼然已成創新事業的火車頭,主宰商業發展的強大動力!

HASSE學生合照
2019年是阿波羅11號人類首次登陸月球50年的紀念,在這超過半世紀之間,數以萬計的太空人、科學家和工程師不斷努力,持續探索未知的領域。人類的智慧與科技以太空為起點,大量運用在產業面,例如太空梭輪胎感應器應用在胎壓偵測、記憶泡綿應用在床墊與內衣、PiraFlex 科技應用在健身器材、LaRC-SI在心臟醫學上使用…等,已經在生活中大量應用,而最初都只是太空機構因應探索與安全的需求而研發出的產物。
 
 
水中模擬無重力
HASSE太空學校 激發熱情能量太空產業匯聚全球菁英,帶領著產業創新,也掀起了國際的太空教育熱潮!關於太空教育,有一個關鍵字就是HASSE太空學校!HASSE(美國休士頓太空與科學教育協會)的全名為Houston Association for Space and Science Education,於2004年創立於美國休士頓,這其中的靈魂人物,是來台灣的劉倬宇James,HASSE的共同創辦人與執行長,受過多國教育的衝擊,從事過科技產業,對於教育的熱情與使命感極高的他,得到許多NASA學者、科學家及太空人的支持,15年來HASSE太空學校校友已遍佈近20個國家,在各領域嶄露頭角,如科技業與學術、科學、商業與太空領域!
 
專業講師教學
 
太空專家系列演講
劉倬宇James表示,太空學校研習並不是為了訓練學生成為太空人或科學家,而是以太空探索為主題,用情境式與激勵性的方式,讓學生在體制教育之外,有另一種學習的方式做為輔助,透過對太空浩瀚的探索,好奇心與想像力的驅動,鬆綁習慣與形式的思維。透過短期的研習,打開學生的視野,找到自己的熱情,用更多元的角度來思考的未來,找到人生的目標!
 
情境模擬火星任務
HASSE學生大合照