轉載"HASSE與國立成功大學在本月(五)月四日於國立臺南第一高級中學共同舉辦演講"

2018
23日
五月

  2033火星世代! 美國休士頓太空與科學教育協會(HASSE) 與國立成功大學在本月(五)月四日於國立臺南第一高級中學聯合為國立成功大學、臺南一中、臺南女中之學生舉辦了一場精湛的研習說明會暨演講,以期讓莘莘學子了解太空學校研習及其對自身之助益同時獲得世界航太科技發展之最新趨勢!

全體與會師生合影
  臺南一中教務處 蔡明輝主任於開場時給予學生極具前瞻性的勉勵話語,引領學生以更寬廣的角度來看待太空相關領域,當天還有國立成功大學航空太空工程學系主任/所長 賴維祥教授精彩地演講,除了讓與會者認識世界航太最新科技趨勢之外並讓學生認識航太領域及其未來發展其實與我們的生活息息相關;美國HASSE經理 Maggie Wu說明研習內容同時勉勵學生及早擴大視野,將課業顧好並把握每一個機會去探索更多不同的事物。同時,預期赴美參與研習的學生能夠接軌全球、提升國際觀,掌握世界發展的趨勢,激發學習熱情並找到自身目標。
  當天的演講者除了演講內容,也灌輸給學生熱情與積極的學習態度;鼓勵他們提升英文能力並且多方閱讀資訊,了解科學、工程、技術以及數學(STEM)對人類、環境、社會以及全球的影響,跳脫傳統侷限教室內的學習環境以養成持續學習的習慣與能力。

  為延續5/4演講的好評,HASSE太空學校與國立成功大學將繼續於2018年5月28日(一)13:20~15:00在高雄市立高雄高級中學舉辦研習說明會暨演講,讓高雄地區之青年學子亦有參與的機會! 研習說明會暨演講活動報名連結 : https://goo.gl/fFpBVM
 

原文摘自:國立成功大學: http://www.iaa.ncku.edu.tw/NewsContents.aspx?ID=2196