HASSE受邀參加NASA太空中心25週年盛大晚會

2017
10日
四月

NASA 休士頓太空中心25週年,有16位太空人親臨現場,從水星計畫到太空站計畫,超過600多位來賓一同參與精彩震撼的盛大晚會。

NASA 休士頓太空中心於4月2日火箭隊主場旁的Hilton舉辦一場盛大的晚會活動,慶祝25週年。HASSE(美國休士頓太空與科學教育協會)也以特別來賓身份受邀參加。晚會當天冠蓋雲集,尤其是太空界,退休的阿波羅11和13計畫的飛行總監Gene Kranz、阿波羅7號(Apollo 7)太空人Walter Cunningham和Ellen Ochoa(第一個進太空的西班牙裔女性)另外還有參議員、運輸、能源與教育界等超過600多位來賓皆前來這場特別的盛會。

 登月車展示

▲ 休士頓太空中心CEO William Harris

▲  執行長James 與 Apollo 7太空人 Walter Cunningham

 

晚會由Keith和Alice Mosing共同主持,在國際太空站待上一年的雙胞胎太空人斯科特˙凱利(Scott Kelly)和馬克˙凱利(Mark Kelly)也來到晚會現場擔任共同主席。其中也有從休士頓太空中心和約翰遜太空中心來的科技,像是與太空人一同工作的NASA太空機器人Robonaut。

 Alice Mosing 與 Keith Mosing

 NASA太空機器人Robonaut

 

國際太空站上的太空人Robert Kimbrough和 Peggy Whitson即時視訊將祝賀之詞傳送回地球,並與大家一同分享著這偉大的里程碑。
Kimbrough表示 ” One of the surest ways to inspire the next generation, is to capture their imagination early.(啟發下一代最有力的方式就是盡早抓住他們的想像力),同時也表示感謝HASSE對STEM太空教育的支持與貢獻,HASSE亦參與NASA太空中心STEM新計畫,希望能讓更多學生受益,啟發熱情、追求卓越。

當天晚會開始前由休士頓浸信會牧師帶領大家謝飯禱告,晚會才開始進行。演過阿波羅13電影的好萊塢明星蓋瑞˙西尼斯(Gary Sinise)代表主唱,在舞台上表演一系列激動人心的曲目,將晚會氣氛帶到最高點!

 太空衣時裝秀

 好萊塢明星Gary Sinise