2033火星時代說明會暨校友分享會

2017
29日
三月

【2033火星時代  太空學校101說明會暨校友分享會】

HASSE太空學校於台北101國際會議中心舉辦盛大說明會活動,場面十分浩大,當天共有100多位學員、家長及曾經擔任HASSE助教的校友前來參與。想到太空,便會聯想到美國太空總署NASA,是集合所有人類夢想、好奇心的地方,帶領我們看見地球以外的世界。太空探索一直給予我們無窮無盡的想像力,隨著高科技快速變化,預計16年後的2033年,人類即將登陸神秘的星球-火星!

 

火星時代的意義?

假如現今15歲左右的青少年,也許在他30歲以內便可以看到人類登陸火星的歷史時刻,那也正是一生中最輝煌燦爛的年代。「火星世代」就是現在20歲以下青少年的代名詞!HASSE 太空學校13年,我們太空學校有幸啟發了數百位優秀的「火星世代」,這些開創未來的人才,他們有人在美國新創公司、與特斯拉公司合作、成為FORBES雜誌報導人物、與太空人共事、成為知名醫院的醫師或在矽谷做工程設計,也有很多人進入相關學術領域發光發熱!在不同國家展露頭角。

校友激勵分享

活動當天邀請四位優秀傑出的校友前來分享參與太空學校前後的改變,他們的熱血故事也十分激勵人心、令人感動。

-Wayne 蘇-
其中第一位校友Wayne蘇 ,太空學校G33屆學生,畢業於中正理工航太研究所。他從小學開始,只要作文的題目是關於"我的夢想",他便毫不猶豫地寫上我要當太空人!
,卻常常會被老師、同學批想法不切實際,但他仍努力地為自己朝著太空夢想鋪路,尤其在太空學校更令他視野拓寬,「失敗不是我們的選項之一」成為Wayne日後勇於面對現實的挑戰。
>>精彩內容

 HASSE校友Wayne蘇

-Charles 林-
校友Charles林,太空學校G22屆學生,國立清華大學碩士畢業,受到太空學校STEM教育理念影響,他學會如何訂定自己的目標,以及該用什麼樣的態度解決問題,14天當中慢慢找尋自己的熱情,便決定繼續升學唸研究所和碩士班,探討相關的醫療實驗,並將心路歷程的感動影響下一屆太空學校的學弟妹。
>> 精彩內容

 HASSE校友Charles林

-Katie 曾-
校友Katie曾,太空學校G9屆學生,台師大數學系、數學所畢業,目前為交大資訊科學與工程研究所博士班一年級。在參加太空學校前,對未來方向充滿不確定性,但唯有一項她十分清楚,
「我很熱愛太空!」,憑藉這樣的熱情,來到夢想之地NASA,也讓Katie更相信自己能夠做到曾經以為天方夜譚的事!
>> 精彩內容

 HASSE校友Katie曾

-Colin 柯-
校友Colin柯,太空學校G8屆學生,陽明醫學系畢業,目前為知名醫院擔任麻醉主治醫師。當年他所參與的任務徽章被NASA挑選,由STS-118號送上國際太空站,
「你永遠不會知道機會何時來臨,但你可以隨時做好準備,在機會來臨的那天就能得到意外的收穫。
>> 精彩內容

 HASSE校友Colin柯

STEM教育的重要

四位校友的分享令各位學生、家長備受鼓舞,他們都是未來需要的STEM人才。STEM教育從美國開始推廣,是未來非常重要的教育趨勢,但STEM並非只是科學、技術、工程和數學的簡單組合,而是融合各學科的相關能力與知識,靈活應用在生活之中。

 

高度熱情,創造無限

活動氣氛來到最高點,影片中可以看到其中一位是美國休士頓太空與科學教育協會的共同創辦人James,他也帶來精彩的太空學校分享,介紹許多NASA專業講師、太空人和學員參與任務的珍貴畫面。
未來AI科技、機器人的影響力逐漸擴大,取代掉更多勞力,節省更多時間與資源,因此具有
高度熱情是非常重要的關鍵,「教育不是灌注一桶水,而是點燃一把火」,太空學校不僅讓學生們情境式模擬太空任務,透過團體合作的方式以及專業講師的引導,更懂得怎麼去面對問題並且解決它!保持學習的熱忱,會發現更多不一樣的小細節,讓學生們了解到,學習不是只是課本上死板的文字,它可以是好玩有趣的!
>> 精彩內容

活動進入尾聲,HASSE相信太空學校能夠帶領更多優秀學生朝著自己的夢想前進,點燃他們邁向目標的動力,好奇心將永不止息。

 HASSE共同創辦人James

 說明會當天現場