探索STEM

2017
23日
三月
STEM為四個現代歐美教育重點的縮寫,分別代表科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering) 與數學(Mathematics)。
所謂STEM教育並非只是科學、技術、工程和數學簡單組合,而是融合各學科的相關能力與知識,靈活應用在生活之中。在這知識科技迅速發展的時代,STEM變得更加重要。探索STEM(Explore STEM),讓學生更能了解最新科技趨勢如太空探索、AI人工智慧、機器人、VR虛擬實境及生物科技對未來人類的影響。培養STEM素養,面對未來科技文明快速的世界。
 


 

國際太空站主任工程師  Roland Nedelkovich
我認為在STEM教育中,特別是太空相關的課題,主觀上我認為是很重要的,學習太空天文這些最新進的學科。你也會碰到一些生物學家和海洋學家告訴你,我們也要繼續研究我們的地球,因為地球上還有非常多的領域需要我們去做研究學習。
 
萊斯大學機械工程教授  Prof. Tayfun Tezduyar
我們都應該學習STEM基本的知識,我們也需要一些人更加深入的研究STEM科目。因為更深入的研究,才能帶領我們的科技進入新的階段,這不是件簡單的事,也顯示出我們需要更多的人,進入更深入的STEM領域研究。
 
NASA太空人、指揮官、HASSE總顧問  Dr. Leroy Chiao
現在新的一代所成長的世界,跟我們以前成長的世界是很不一樣的。所以學習科學、科技變得更加重要,因為世界變化的太快,學習STEM對他們的未來是很重要的。
 
HASSE 共同創辦人、iVicon執行長  James Liu
我們所要做的是提供一個具挑戰性、刺激的環境,學習如何追尋熱情,更了解自己,團隊合作及如何善用新科技。


NASA休士頓太空中心教育總監  Daniel Newmyer
當我們讓學生參與於太空的探索活動,給他們築夢的機會,給他們機會看到,曾經帶領人類登上月球的創新及創意。然後思考我們下一步該這麼做,我們該如何去火星?我們該如何在別的星球生活?我們該如何在隕石上採礦?我們希望賦予學生足夠的能力,人類太空的探索也就驅動了STEM的研究,我們正是希望學生在這些領域上更精進。