為何美國全力推動STEM教育 ?

2016
10日
九月

STEM為四個現代歐美教育重點的縮寫,分別代表科學 (Science)、技術 (Technology)、工程 (Engineering) 與數學 (Mathematics)。在國家實力的比較中,獲得STEM學位的人數,成為一個重要的指標。美國政府自2006年開始,著重培養STEM人才的素養,並稱其為全球競爭力的關鍵。透過NASA太空人、NASA工程師、萊斯大學教授、美國工程學會院士、美國太空科學教育協會創辦人的現身說法,將可以了解STEM學科的重要性,為什麼我們一定要學習STEM,而透過STEM學科,我們可以獲得什麼。

 

NASA 太空人、指揮官暨HASSE總顧問 Dr. Leroy Chiao

我認為對年輕人而言,學習科學、技術、工程與數學格為重要,並且要不畏懼這些科目。因為這整個宇宙是由數學與科學構成的,透過這些科目將可以比較這整個世界與生命。

 

萊斯大學教授、美國國家院士 Prof. Tayfun Tezduyar

工程與科技對生活的影響越來越大,我們甚至很難跟上科技日新月異的進步。我認為工程與科學,在我們生活中及未來扮演的角色也會越來越重要,

 

國際太空站主任工程師 Roland Nedelkovich

我們越早讓學生學習STEM學科,對我們是越有益的。STEM項目是我們的熱情所在,當你能夠找到自己的熱情,而那份熱情能成為你的職業,那將會是多棒的事情。

 

美國休斯頓太空與科學教育協會 (HASSE) 共同創辦人、iVicon 執行長 James Liu

學生在學校必須學的,不只是技能,而是面對未來的生存能力。而學習數學並不只是為了上好大學,數學是要帶領我們去火星以及探索更遠的星球。