NASA7次太空人會見HASSE太空學校師生

2016
6日
七月

美國華裔太空人Dr. Franklin Chang Díaz(張福林博士)創辦的火箭公司位於美國德州休士頓),迎來了HASSE太空學校的參訪團,張福林博士親自接待了HASSE太空學校師生。
Dr. Franklin Chang Diaz 畢業於麻省理工學院,獲得應用等離子物理和聚變技術的博士學位,他不僅是目前進入太空次數最多的華裔太空人,更在上世紀90年代便取得標準局所核發電漿火箭推進器的觀念和操作的兩項專利。

張博士在plasma實驗室中對同學們說道,他玩這些東西就像玩具一樣興奮,工作要做喜歡做的事,有熱情才能堅持,去火星是屬於你們這一代的!你們很有可能會見到人類登陸火星!

 

 張福林博士與HASSE學生合影

 張福林博士與HASSE學生合影

 執行長張福林博士合影

 AD Astra 火箭公司的專業科學家位學員講解離子動力推進技術

 

Dr. Franklin Chang Díaz (張福林博士)介紹

Franklin Ramón Chang Díaz195045日-),世界級的火箭發動機科學家,美國太空人(已退役),曾參與七個太空任務。張福林生於哥斯大黎加,擁有四分之一華人血統,1967年在哥斯大黎加完成高中教育後,移居到美國。1968年抵達美國康涅狄格州時,他不會講英文,口袋裡只有50美元。就是在這樣艱苦的情況下,他刻苦學習,於1973年完成機械工程學士學位,1977年於麻省理工完成應用等離子物理學博士學位,畢業後曾研究等離子火箭推進器。

他於1980年被美國NASA太空總署選為太空人,並于1986年執行首次任務,名為STS-61-C。在2002年的STS-111任務中,他曾參與建設國際太空站的工作。後來他建立了AD Astra 火箭公司設計可變比沖磁等離子體火箭。