USSRC CEO 拜訪 iVicon 台北辦公室

2016
31日
五月

美國火箭與太空中心 (USSRC, United States Space and Rocket Cneter) 執行長,Dr. Deborah Barnhart 於5月27日拜訪 iVicon 台北辦公室。除了與商業周刊記者進行專訪之外,並向Dr. Barnhart 介紹iVicon除了與USSRC 所合作的課程之外,其他的國際研習課程。訪問中Dr. Barnhart 暢談個人經歷與STEM教學的重要性。之後前往復興中小學進行交流,Dr. Barnhar 期許同學們朝向自己的夢想前進,進行了一場非常成功的國際交流。

 Dr. Branhart 為 iVicon 學員寫下鼓勵的話語


USSRC 成立於1965年,為美國知名火箭專家,也是帶領NASA登月科技的科學家- Dr. Wernher von Braun 為了推展太空科學與太空教育所創立,是美國首屈一指及能親自動手的太空科學中心。Dr. Barnhart 身為 USSRC 現任 CEO,雖然其本身並不是太空人或是科學家,卻是一名海軍軍人,更是少數美國海軍驅逐艦的女性艦長之一。他不諱言軍隊帶給他的影響極大,讓她跳脫了原本的框架,讓自己航向了更廣大的世界。雖然未曾上過太空,但是Dr. Barnhart 的目標是把NASA的太空科技知識濃縮,以淺顯易懂的方式,在USSRC做完美呈現。

 

身為 USSRC 大使,iVicon特別安排Dr. Barnhart前往長期進行課程合作的復興中小學,與同學進行互動講座。席間Dr. Barnhart 以輕鬆有趣的方式,讓同學瞭解衛星運行的規則與原理之外,Dr. Barnhart 更鼓勵同學儘早找到自己的方向,為自己立下目標,努力達成人生的使命。會後 Dr. Barnhart 另外與復興中學校長會面,交換教育理念,並簽名留念。

 Dr. Barnhart 以活動方式讓同學理解衛星運行原理


參訪行程結束後,復興中小學同學們紛紛表示 Dr. Barnhart 的風趣熱情讓座談的時間過得很快,同學們都有感受到Dr. Barnhart 的風趣的表達方式與對教育的熱情,很感謝iVicon提供這個寶貴的機會,並表示如果有機會的話,也想參加iVicon的研習,親身前往NASA探索太空奧秘。