HASSE太空學校與ICRT空中有約

2016
21日
三月

為了讓更多家長與學員認識HASSE太空學校的課程內容,本月(3月)17日下午,iVicon 產品企劃經理- Jocelyn受邀前往ICRT接受訪問,期待能讓更多人對HASSE太空學校的課程與帶來的能量有基本了解。

 主持人Joseph(左一)與iVicon人員合照

 

節目一開始,ICRT節目總監暨節目Joseph就表示,由於父親工作的關係,從小耳濡目染,自然對NASA與太空產生了濃厚的興趣,得知HASSE太空學校的活動,感覺十分興奮。Jocelyn表示,HASSE太空學校是結合「科學」、「管理」與「太空主題」的研習課程。課程中,NASA老師會將要進行的課程內容,以專案的形式讓學員進行分組團隊實務演練,學員們會得到一筆虛擬預算,必須要預算之內,完成指派的任務:像是火星探測車的研發、火星基地規劃、兩截式火箭製作與發射等等,以主題性與開放式的帶領方式,相信同學們會有很不一樣的體驗。「如何用最少的預算,以最完美的方式完成任務,是同學們的挑戰。這其中牽涉到預算管理、時間管理、對專案背景的基本認識,還有團隊合作等,相信能帶給同學一個充滿震撼與激勵的暑假。」Jocelyn表示。

Joseph稍後詢問,這樣精彩的課程,會不會有英文限制?有沒有什麼申請限制?

Jocelyn回應,同學們其實不需要擔心課程難度與英文限制,課程之中會以小組為單位,學員們截長補短,互相幫助,屆時同學們會發現團隊力量的強大。而且NASA的老師十分有經驗,會用深入淺出的方式做帶領。過往也有許多學員非理工科系,也都有十分大的收穫。除此之外,藉由NASA的太空主題,每天有不同主題的激勵課程,能幫助同學突破自我,找到自己未來的方向,積極設定目標,點燃對人生的熱情。這些主題,相信是對任何科系的同學都有幫助的。Jocelyn強調:「最重要的是,歡迎對自己有期待、積極、熱情的同學參與」。

Joseph在節目結尾時表示,這麼豐富的研習內容,相信會為學員的未來帶來很大的幫助,就連他本人都躍躍欲試。