公共電視報導HASSE未來機器人營隊

2016
27日
一月

HASSE 第一屆未來機器人營』首度邀請美國NASA師資到台教學,開啟全新教育典範,更引起媒體關注,課程當天公共電視特別專訪美國太空與火箭中心機器人教學總監安東尼(Anthony Greer)暢談教學理念,並訪問多位學員及家長,同學們紛感獲益良多!

iVicon國際教育事業將美國NASA教育課程直接引進台灣,讓學員不用出國,也能了解NASA的太空探索及最新的火星探索計畫,透過機器人實作,台灣同學擁有一般課程難以體驗到的學習經驗。『HASSE 第一屆未來機器人營』讓學員們自己動手打造好奇號火星探測車,從最基本的指令開始設計,以火星任務進行情境引導,讓學員體驗成為一位NASA工程師時,所會面臨的狀況,從實做中學習邏輯概念,把知識與實做串聯,進而激發學員創新思維。

 1/24(日) 當天公視記者特別來到課程現場報導『HASSE未來機器人營』,美國太空與火箭中心機器人教學總監 安東尼接受訪問時說:我們要求學員要創意思考,要有獨特的解決策略,用以往從未做過的方式,透過現有技術去想出新方法,換言之是跳脫框架的創意思考能力,也是他們面對未來,可以帶著走的能力!而營隊學員則紛紛表示他們學到:「遇到難題的時候,要自己設計方法去解決」、「學到如何寫機器人程式,以及如何裝機器人」、「學到團隊合作的重要性,也更有自信」,是來到這個營隊最大的收穫!

面對不可測的未來,教育彌足重要,美國總統歐巴馬提出「STEM人才培育國家整合策略」,以改善經濟,並提高國家競爭力,在教育政策上更以科學、技術、工程、數學(STEM)為發展方針,而許多先進國家也分別提高學校裡科學、技術、工程、數學(STEM) 學科的比重。迎接程式碼的世代,『HASSE未來機器人營』課程設計正是植基於此STEM架構,期望啟發台灣青年學子創新創意的能力、培養問題解決能力、懂得與人合作,成為未來世界舉足輕重的人才。

 

公視20160124晚間新聞報導

NASA火星探索營隊 一窺太空任務奧秘