NASA美國太空與火箭中心師資首度來台

2016
27日
一月

【台北訊】近日科展界熱燒話題非美國的CES大展莫屬,各類智慧機器人的生活應用更成為眾所矚目的壓倒性題材。20年後的未來生活,每五個人便將擁有一台機器人。因此機器人的研發與應用,將成為未來科技及產業的新趨勢。這個寒假,iVicon特別引進美國太空教育,由HASSE(休士頓太空與科學教育協會)、美國太空與火箭中心(USSRC)及科學人雜誌、科學少年雜誌合作主辦、國家太空中心協辦,iVicon國際教育事業執行,共同舉辦了首場在台灣的『第一屆HASSE未來機器人』短期營隊(01/23/Sat.- 01/25/Mon.)。這不僅是HASSE(休士頓太空與科學教育協會)、美國太空與火箭中心(USSRC)首度在美國以外地區舉辦研習課程,也是台灣同學們首次不出國,就能近距離接觸NASA優異師資,做出自己火星探測車的難得機會。

HASSE 第一屆未來機器人營』為期三天。課程結合太空主題,並以2020年火星探索計畫為模擬目標,NASA美國太空與火箭中心(USSRC)機器人教學總監帶領專任講師,教導學員體驗百萬預算控管、 建立成本預算概念,獲取商學院的經營管理觀念啟蒙;同時結合科學工程實務操作,建立建模概念,使用最新的程式設計操作,運用不同材料,做出獨一無二的火星探測車-好奇號,完成火星探索。第三天,同學們前往新竹國家太空中心,深入了解台灣太空領域發展,見證台灣太空科技實力。

哲學家胡巴德(Elbert Hubbard)說過:「一部機器可以完成50個普通人的工作,但沒有任何機器做得到一個人類奇才能做的事。」專家也指出:未來20年,47%的現存工作將消失,60%的工作還沒被發明。因此認識自我天賦、超越限制、持續追求夢想與創意、掌握各種可能性及專注努力的學習思維特顯重要。HASSE長期致力於提供青少年一個有前瞻性、可以奠基未來生存能力的世界級學習計畫,繼旗艦課程「HASSE太空學校」,悉心設計推出「HASSE未來機器人學校」,接軌NASA最新機器人科技和趨勢,讓學習成為震撼有趣的探索任務,不僅是培養下個科技世代頂尖科技人才的創新體驗課程,也是啟發創意、培養領導能力,往夢想前進的國際研習營課程!

 

HASSE未來機器人營學員踴躍發問

▲    美國太空與火箭中心老師教學

▲    美國太空與火箭中心老師教學-火星任務規劃

▲    學員進行火星任務競賽

▲    美國火箭中心教學團隊與iVicon副總經理Kerry合