華裔太空人焦立中博士任HASSE首席顧問

2014
2日
九月

華裔太空人焦立中博士(Dr. Leroy Chiao)成為美國HASSE首席顧問,將在全球為HASSE(休士頓太空與科學教育協會)代言,並指導HASSE系列課程的設計與對HASSE學生授課。

iVicon (隱陸達通國際教育事業)是焦博士的亞洲代表,負責安排演講以及公開的活動。

HASSE 執行董事劉倬宇(James Liu)歡迎Dr. Leroy Chiao的加入,並認為對HASSE 的計劃深度與廣度,教育理念,以及內容的提升都有極大助益。

焦立中博士於1994年成為太空人,曾任美國總統太空顧問、亞洲首位國際太空站總指揮官。1994年7月8日,34歲的焦立中首次搭乘“哥倫比亞號”太空梭升空執行STS-65任務,完成了他當太空人的夢想。1996年執行STS-72任務並進行艙外活動,成為首位進行太空漫步的華人。2004年擔任國際太空站的指揮官,同時也是首位華裔國際太空站指揮官。在NASA服務的15年當中,焦立中博士參與了STS-65STS-72STS-92聯盟TMA-5遠征10等多項任務,擁有多項創舉,直至2005年退役,他在太空的時數累績高達229天8小時41分鐘。現在是美國太空基金會(space foundation)  特別顧問, SpaceX 特別顧問、HASSE特別顧問,以及美國國家太空生物醫學研究中心( National Space Biomedical Research Institute (NSBRI) )主席。

焦立中博士將在iVicon HASSE太空學校設立 "Dr. Leroy Chiao’s Lab" 專題,讓學員可以學習科學創新,以及不放棄夢想,勇於追夢的精神!!

 

焦立中博士(Dr. Leroy Chiao)介紹  

http://en.wikipedia.org/wiki/Leroy_Chiao
 


HASSE執行董事James Liu 和Dr. Leroy Chiao 於美國休士頓(2014)

Dr. Leroy Chiao 於美國休士頓HASSE School 演講(2014)