iVicon及趨勢科技贊助清寒學生去NASA

2014
2日
六月

「善耕365」公益組織遴選將兩名清寒家庭優秀高中職學生,全額獎助送至休士頓美國國家航空暨太空總署(NASA)參加「HASSE高階太空學校」課程,讓學生以最近距離體驗太空科學與管理的奧秘。這項計畫由趨勢科技,美國太空與科學教育協會(HASSE) 及IVICON聯合贊助。

趨勢科技執行長陳怡樺希望藉由這個活動幫助優秀的學生不因家庭環境而失去對未來做夢的能力。iVicon執行長劉倬宇表示,很多學生是非常優秀的,只差有人拉一把,他們只因缺乏看到世界的機會,因此無法有更大的格局及視野,希望能透過這個計畫給優秀學生機會,相信會帶給他們很大的震撼及想像,可以讓學生更勇於規劃未來的夢想。知道開始,就有翻轉的可能!

▲ 太空人模擬任務練習

「善耕365」5/30於官網公布2位錄取同學的名單:

 

恭喜! 台中女中,郭易芹同學

恭喜! 嘉義女中,張舒涵同學

 

 (左)James Liu-iVicon執行長。(右)John Dankowski-美國休士頓太空與科學教育協會(HASSE)董事

▲ (左)張舒涵-嘉義女中/(右)郭易芹-台中女中