5/4NASA從月球到火星的震撼故事講座

2014
25日
四月

為什麼在休士頓研究外星生物?

為什麼所有的太空人都要到休士頓接受訓練?

1969年阿波羅計畫實現人類登月夢想~

2011年完成好奇號登陸火星計畫~

美國太空總署NASA,引領太空探索科技重鎮,聚集了科技、管理的頂尖人才,在歷史上創造了無數震撼人心的故事。

美國休士頓太空與科學教育協會執行董事─James Liu,參與美國太空中心教育計畫超過10年,他將分享從阿波羅(Apollo)登月到好奇號(Curiosity)登陸火星的震撼故事。不管是在在火箭發射台、NASA最新機器人研發實驗室,還是太空人無重力訓練場…,James 將會把這些令人震撼、激勵人心的故事與您分享,並介紹NASA太空中心最新的研究以及太空人的訓練過程。

為了讓學生更了解NASA美國太空總署過去與未來的太空探索發展,同時啟發年輕學子對於管理與科學的興趣。美國休士頓太空與科學教育協會(HASSE)與臺北市立大學特別舉辦「NASA從月球到火星的震撼故事-深入美國太空總署國際研習說明會」,歡迎對NASA或新事物、新趨勢有興趣的國中生、高中生及大學生踴躍報名參加。

 

活動資訊

對象:對NASA或新事物、新趨勢有興趣的國中生、高中生及大學生

講座時間:5月4日(星期日) 14:00至16:00

講座地點:臺北市立大學校本部公誠樓2樓第3會議廳(220個座位)

(臺北市中正區愛國西路一號,捷運中正紀念堂站7號出口或小南門4號出口)

▲美國HASSE執行董事James Liu