NASA回覆4歲男童盧卡斯科學問題

2014
9日
三月

英國4歲男童盧卡斯·懷特利(Lucas Whiteley)被有關太空的家庭作業難倒,向父親求助無果後,他大膽向美國NASA太空總署發送影片求助。令人興奮的是,美國NASA太空總署的工程師透過郵件回覆他10分鐘長的影片,為他解答。

懷特利向美國NASA太空總署網站發送了影片,並提出3個問題。NASA埃姆斯研究中心工程師泰德·加比弗(Ted Garbeff)透過郵件為懷特利作出解答。

懷特利在影片中提出三個問題:

第一個問題是有多少顆星星?

加比弗回答說,沒人計數過,但估計有1,000,000,000,000,000,000,000,000顆。

第二個問題是,在太空競賽中,哪個國家居第二和第三位?

加比弗稱,他認為俄羅斯第二,中國第三。而只有美國曾將人送到月球上。

最後一個問題是,動物是否曾被送到月球上?

加比弗回答,沒有動物被送到月球上,但有許多動物曾被送入太空。

除了回答懷特利的問題,加比弗還帶他在加州山景城(Mountain View)的基地進行了一次虛擬旅遊。

加比弗還誇獎懷特利的問題很好,他說:“成為工程師真的很有趣,每天都可以與大玩具玩耍,最重要的是你可以了解世界。儘管這並不容易,我需要每天努力工作。你也要記得在學校努力學習,認真聽從老師講課。希望將來有一天我們能在太空中相見!”

懷特利的父親詹姆斯(James Whiteley)說:“我一直很喜歡跟NASA對話,我小時候曾寫信給美國NASA太空總署,收到一本小冊子。因此我建議兒子可以向NASA發出影片問問題。3周後,我們收到了驚喜。我們一起坐下來看影片,兒子始終笑得很開心。

 

>>更多影片內容:NASA工程師泰德·加比弗的回覆

▲左上圖:美國NASA太空總署埃姆斯研究中心工程師泰德·加比弗(Ted Garbeff

右下圖:加州山景城(Mountain View)的太空基地

▲右上圖/左下圖:男童盧卡斯·懷特利(Lucas Whiteley)(影片擷取畫面)

 

美國4歲男童盧卡斯·懷特利(Lucas Whiteley)和父親詹姆斯·懷特利James Whiteley

此篇文章轉載自英國《每日郵報》226日報道。