麗山高中與NASA遠距教學

2013
21日
十一月

HASSE今年特別邀請到NASA總工程師─沙提斯・萊迪(Satish・Reddy)為我們進行了一場與眾不同的知識饗宴與求學歷程分享。前半段,Satish・Reddy透過深入淺出的方式,講解太空梭的發射原理、構造以及功能;並藉由生動活潑的引導,從工程師的角度說明從發射太空梭並讓軌道載運(Orbiter)順利繞行太空軌道的過程,所面臨的種種艱難問題與挑戰。後半部,則進入Satish・Reddy與學生互動踴躍,過程笑聲不斷,甚至學生發問欲罷不能的問答時間。

 

有個同學問Satish・Reddy:『當你還是學生的時候,你是怎麼訂定目標並且去完成它的?』Satish・Reddy分享自己的求學經驗:『還是學生時期的我,成績並不理想,屬於後半班。但當我發現自己喜歡上火箭發射時,並一心想成為火箭科學家,我開始找大量書籍來增加自己物理、化學等相關專業知識,此時的我不再為考試而讀書,求知若渴的決心反而讓我最後進入印度排名第一的大學就讀,並在美國汽車產業工作幾年後,即被NASA招募為太空梭工程師。』最後,Satish・Reddy鼓勵在座同學:『你必須找到你的熱情所在。當你找到的時候,只是嘗試是不夠的,你必須去實踐它(Trying is not enough, you must do it hardly!)』