HASSE學員的墨西哥灣海洋尋寶記

2013
23日
九月

如果有一所學校,帶你乘船出海,在墨西哥灣上認識鯊魚,海龜與水母, 呼吸海的味道,觸摸碎貝混的海沙,撈出從未見聞的珍奇生物 …

 

2013年夏天,一群對海洋世界充滿好奇的HASSE學員,在德州農工大學,外號「鯊魚先生」的威廉德力老師帶領下,進入平日不對外開放的「美國海洋暨大氣總署(NOAA)」海龜保育中心。映入學員眼簾的是一區區已培育到各階段的大小海龜,在這裡我們上了最具臨場感且震撼的海龜課程,只要發揮觀察力,即可驗證課本上的海龜知識是否一致,甚至發現意想不到的有趣現象。

 

以墨西哥灣為上課教室的HASSE學員,親身體驗了一系列的海洋生態探索。

透過簡單的捕撈工具,我們用雙手親自準備上課的教材,用雙腳踏遍墨西哥灣特有的鹽沼地形;

搭乘遠洋生態船,伴隨船隻的前進,除一路驚呼出來覓食的一群群海豚曼妙身影,同時我們也探索、認識沿途捕撈上船的墨西哥灣熱帶淺海生物;

站在從海岸向外延伸的海釣平台,透過一支支的釣竿與一隻隻蝦子誘餌,迎著海風與夕陽,用耐心與最真實的觸感,感受與海洋生物的互動體驗。

 

 

 

 

更多關於海洋生態營的介紹