世界7大文化遺產-奇琴伊察金字塔

2013
22日
九月

美國考古學家艾隆索帶領2013 HASSE 馬雅考古學生深入奇琴伊察瑪雅遺址,了解馬雅-托爾特克文化的特點及建築物,奇琴伊察金字塔格外高大,以顯示其在馬雅人心中格外強大的實力及地位。

奇琴伊察在馬雅語中的意思為”伊察人的泉水”,源於該域的兩眼泉水,馬雅人稱為”聖井”,來自各地的朝聖者會把各種祭品扔到這泉水中,是當地非常重要的宗教場所。其中,最為著名的標誌性建築物是庫庫爾坎金字塔-雨蛇神金字塔,此為世界新七大奇蹟(New Seven Wonders of the World)之一,金字塔的四面各有91級臺階,四面共有364級,加上最上面的平臺(羽蛇神廟),正好是一年的天數(365天)。

 

坎昆 (Cancún)是世界公認的十大海灘之一,位於加勒比海北部。

在馬雅語中,坎昆的意義是「掛在彩虹一端的瓦罐」,表示歡樂和幸福。

 

在坎昆的最後一天,馬雅探險營學生選擇在海灘戲水、游泳、打沙灘排球,考古學家阿隆索帶著大家做”金字塔”沙雕,加勒比海的細緻沙灘及海面白色、天藍、墨綠的多層次顏色變化,都在學生心中留下深刻的印象!

 

考古學家 艾隆索 博士

‧美國Discovery探索頻道馬雅考古學家
‧馬雅族後裔
‧翻譯馬雅天文、寺廟象形文字
‧重建帕倫克陶瓷香爐複製品
‧佛蒙特州米德爾伯里學院藝術學士

 

更多關於馬雅考古隊的說明