太空學校學員見證了太空梭退役

2011
21日
七月

 

2011年7月21日清晨4:57(美東時間),HASSE初階太空學校暑假班的學生們在美國太空與火箭中心見證了太空梭時代走入歷史的難忘一刻:亞特蘭提斯號 (Atlantis)  順利返回地球,完成太空梭的第135次太空任務,進行了30年的太空梭任務也正式結束。

 

當天同學們淩晨三點就起床集合,與近百位元來自世界各地的學員共同觀看太空梭返航的現場直播,在NASA的太空中心親歷這歷史性的一刻,令HASSE同學們興奮不已,這將是他們終生難忘的回憶。活動現場也吸引了阿拉巴馬州當地的媒體前來採訪,下圖即為當地媒體所拍攝的圖像。

     

     

 

緩緩落下。每次太空梭執行太空任務,美國太空與火箭中心都會升起一面該次任務的旗幟;太空梭返航著陸後,就會降落這面旗幟,代表該次任務已經結束。隨著最後一架太空梭“亞特蘭蒂斯”號的返航,美國的太空梭時代結束了,這面“亞特蘭蒂斯”號旗也成為了最後一面太空任務旗幟。

美國太空總署(NASA)表示:這次為期13天(7月8日至21日)的太空梭太空任務,為持續了30年的美國太空梭時代的輝煌成就畫上了圓滿的句號,並為美國載人航太的下一個時代開闢了道路。

(以上圖片及部分文字報導來自:al.com )

 

 

背景資訊

 

麥庫雷曾擔任STS-34太空飛行任務的飛行員,1989年10月18日駕駛亞特蘭蒂斯號太空梭在佛羅里達甘迺迪航太中心起飛,並于同年10月23日在美國愛德華空軍基地降落,任務時間:4天23小時41分鐘。

 

在該次太空飛行任務中,機組成員成功的部署了飛往木星的“伽利略”號飛行器,操控太空梭太陽背反射紫外線儀(SSBUV)繪製大氣臭氧分佈圖,執行了很多次有關輻射測量、聚合物形態學、閃電研究、微重力等方面的二次實驗,還進行了一次在太空中冰晶生長的學生實驗。