常見問題

安心服務


安心服務 : 只適合理工科學生嗎?
安心服務 : 英文是不是要很好?
 

一般問題

 1. 英文是不是一定要很好?

希望同學有基礎的英文能力,在日常生活中能基本對話與回答。因為必須和同組同學一起完成任務。HASSE也有助教(之前的優秀學生)可以協助學生,此外我們會任務編組,學生會互相協助。填寫完申請表以後,我們會請您錄一個2分鐘的視頻上傳到HASSE,透過中英文自我介紹,瞭解同學的長才和能力,並由HASSE美國審核,決定您是否態度上適合參與,一旦接受了,我們以NASA對太空人編組的要求,會對學員做任務分組。不要因為英文能力而限制了你參與研習的機會。英文不練習也不會因為時間久了變得更好。懂得應用更為重要! 

 2. HASSE是什麼組織?跟NASA不同之處? 

HASSE創立於2004年,是美國的501(c)3的教育組織,HASSE組織裡面有太空人,工程師、科學家與教育工作者。參與太空學校,你會有機會跟和很多不同類型的人碰面,結業證書會對未來證明課外活動,申請學校,有很大助益。
NASA是國家航空暨太空總署是美國聯邦政府的一個獨立機構,負責制定、實施美國的民用太空計畫、與開展航空科學暨太空科學的研究。HASSE許多課程是透過NASA開放參與的。  

 3. HASSE有哪些學校學生參與過呢? 

HASSE 開始於2004年,超過20國,萬名學生參與過。國際上許多知名學校都有HASSE校友。例如哈佛、斯坦福、伯克萊、杜克、普渡、東京大學、早稻田大學,新加坡大學,香港大學、澳洲墨爾本大學等等。這些在GOOGLE中都可以搜尋到。

 4. 參加太空學校對學生升學有什麼幫助? 

參加太空學校之後,申請學校是相當有幫助的,我們有劍橋大學的學生,斯坦福大學的學生,他們在回來之後說,教授在面試的時候,常常會問(怎麼會參加HASSE太空學校?)、(告訴我在HASSE太空學校中學到了什麼?),即使在美國也很少把這樣的課程整合在一起,全世界來說也是非常非常稀有的課程。 對HASSE來說,學生們找到你自己想要做的事情,確定目標,找到自己的熱情,並勇往直前不輕易放棄,這是太空學校成立的初衷,為夢想點火。 

 5. 你們跟其他太空營有甚麼不同?  

一般其他宣稱有NASA活動的單位,大多不是以教育研發單位,而是以旅遊為形式,參觀景點,也通常是仲介的角色,不是美國本土的組織。HASSE的課程的重點在如何與職涯和熱情結合,追求卓越。之後還有校友會,以及後續活動。 

 6. 為什麼你們費用比較貴? 

因為HASSE課程不是一般以旅行,餐光性質,的課程。HASSE 開始於2004年,不斷進步,也投入了相當大的經費做研發,請好的老師,設計課程,不是複製別人的東西, 也有很傑出的的太空人,院士,NASA工程師,大學系所支持,以及後續的校友會支持。

 7. 我們可以自己準備機票跟住宿嗎? 

機票可以自理,但住宿必須跟著團隊一起。HASSE非常重視學生們的安全,交通都是由專車接送,如果住宿跟團隊分開,可能會導致集合時間delay的情況下,並失去了團隊合作的研習機會。

 8. 請問如何繳費呢?

第一階段:報名系統填寫基本資料,繳交20000元資格審查費,請學生上傳影片進行甄選,3個工作天回復甄選結果(若資格不符合將全額退還費用) 第二階段:甄選結束後,繳交剩餘的課程費用,填寫詳細資料寄出,5個工作天完成電子合約,繳交機票費用,護照辦理,參加行前說明會。 

 9. 住宿方面如何?是幾星級呢? 

住宿方面我們都是三星以上的飯店,環境舒適乾淨,讓學生們在結束一天的研習後,也能住的舒服,擁有良好的睡眠品質,迎接更精采的每一天。 

 10. 同學們的安全如何保障 ?

(1)HASSE於休士頓當地環境與資源充足。有醫務人員待命。
(2)有多位休士頓著名科學家,律師與商業領袖為HASSE重要成員與顧問。
(3) 路上交通由HASSE專車接送。
(4)每位同學皆由HASSE投保200-400萬台幣保險。 


課程問題

 1. 通常是哪些人來講課呢? 

HASSE的師資都是很棒的,比如太空人、參與太空計劃的科學家、退役工程師,大學老師,資深的教育人員。 這些人來跟我們上的時候,同學會問是不是很難,基本上他們講的都是一些理念和熱情。 

 2課程會不會很難? 

太空學校是希望能激勵學生,覺得學習好好玩!很多的同學很會讀書,很適用學校的體制,但是我沒有熱情,沒有動力。太空學校對學生來說是打開你的視野和格局, 問你自己未來想要做什麼?為什麼以太空這個主題呢?因為太空的東西夠遠,夠高,而且是有人達成的,所以你看以前很多的哲學家,科學家都是從看星星開始的。 

 3除了NASA之外,還會去哪些地方上課呢?  

初階太空學校是一個整體的情景設計,不是在教室裡面做個什麼事情,而是我們把不同的機構串聯起來,比如我們會到德州農工大學學習海洋生物,做飛行模擬,恐龍,風動飛行,做任務的模擬,也做飛行的體驗...在不同的地方上課,每一個環節都是為了完成太空學校的任務。 

 4. 你們跟其他STEM課程有什麼不同? 

會問這個問題網友是對STEM有瞭解的,我們常稱自己HASSE太空學校,是終極的STEM program,為什麼呢?我跟國際上這些教育工作者,不同的國家和學校,很多人說STEM到底在追求什麼,我認為以亞洲地方來說, STEM最重要是視野和格局,因為它的終極目的是希望學生在經過STEM學習以後,能夠從事和STEM有關的科系,如果你沒有視野和格局的話,你不會想要從事這面有關的產業,所以我們是終極的,把STEM的應用和觀念整合在這個裡面。