HASSE初階太空學校

 

HASSE是一個充滿夢想及想像力的地方

在這裡,每個學生能盡情的發揮創意、發掘夢想、突破極限、自我實現!


HASSE初階太空學校 JSS Trailer
 

 

   
 課程資訊

研習地點: 美國休士頓 亨茨維爾

研習對象: 對太空與科學有興趣的小五~國三學生 (須滿11足歲)

研習時間:  2017年 07/03 (一) ~07/16 (日) 

                  2017年 07/10 (一) ~07/23 (日) 

                  (實際出發日以機位日期確定後為準)

 研習特色

經過十多年的發展,HASSE太空學校以及其相關的課程,被許多國際上的學校所重視,包括中國大陸,臺灣,澳洲,日本,馬來西亞,新加坡都積極將HASSE課程列為推薦的課外活動。

NASA為主題背景,輔以太空科學新知及文化探索,讓學員經歷超越自我。透過太空任務、學習宇航員努力堅持、團隊合作,以及勇敢築夢的精神。運用情境引導的方式,鼓勵學生發揮好奇心與想像力,在體驗探索中發現自我潛能,從任務執行當中獲得成就感與榮譽感。

學習目標

太空學校結合科學探索與團隊合作,讓學員理解學習並不是為了課業,而是為了自我成長與突破。培養學生潛質,給予超越分數的競爭力

教學特色

1. 向有影響力的人士學習

透過航太領域頂尖人物帶來專業且鼓舞人心的演講,以專業獨特的方式讓學員瞭解美國航太發展背景。除了獲得更深入的知識,同時讓學員體會應用知識的樂趣,為學員點燃學習的熱情之火。

2. 培養與人合作

情境模擬太空梭與地面控制中心跟國際太空站,學員擔任不同的職位,體驗太空任務的艱钜,訓練問題解決能力,在有限時間之內合力成功完成任務。讓學員瞭解到要想成就大事,必須懂得與人合作。

3. 預見未來新趨勢

太空探索的研發成果一直是過去引領人類邁向卓越、讓生活更便利的關鍵所在。學員將在這瞭解過去、以及預見未來人類探索宇宙的科技發展與趨勢,拓展學員視野,並培養想像力。

 

 
 課程設計大網

♦ 激勵課程

♦ 實務課程

♦ 團隊任務

♦ 科學課程

 

 

♦ 醫學課程

♦ 專案執行

♦ 太空講座

♦ 體能課程

 

 

※初階太空學校的內容是依照美國科學教育標準(National Science Education Standards)制訂

 

   
 HASSE教育理念

♦ 每個孩子都是平等的,我們無法以我們的主觀意識去影響他們。
♦ 所有知識不是只靠死背書本而來的,亦需要靠親自動手而得到的經驗。 
♦ 每種知識的取得不是只有單一道路,而是需要創新,讓孩子發揮創意。 
♦ 
學習不是只有在教室,身邊所處的所有環境都有學習的機會,例如家庭、社會、同學間的相處等。
♦ 學習不是個人主義,而是團隊合作,沒有任何人可以獨自完成偉大的成就。一個人在團隊中接受別人幫助的同時,更重要的是去需要思考如何幫助別人,讓整個團隊都可以獲益。

   

請填寫下列表格,我們將與您聯繫


姓      名: 聯絡電話:
E-mail: