What is your PQ? 想知道你的天生熱情所在嗎?

 

眾多的優異學生之中,PQ是脫穎而出的關鍵

前耶魯大學副教授Deresiewiez本身曾親自篩選過申請入學的學生資料,像是在2008年的春天,就曾和另外兩名耶魯大學的職員,一同審核賓州東部所有的申請資料。他們由一到四進行評分,標準包括SATs、GPA、班排名、推薦信數量,還有特殊技藝或是比賽名次。通常,審核員會從推薦信和個人論文中開始尋找適合的學生。但是,要抓住他們的眼光,也並不是簡單的事:只有成績單和個人履歷不夠,亮點不大,沒有基本的課外表現和推薦信極容易被認定為無法和團體合作。而在眾多的優異學生中,他們還會著重一個點:熱情特質(Passion Quotient),簡稱為PQs。

 

瑞思熱情專業測評

美國暢銷書“Who am I”的作者,Ohio State University心理系教授,哈佛大學畢業的史蒂芬瑞斯博士(Dr. Steven Reiss)在他56歲那年遇到生命的衝擊,他回想自己的一生,他竟然不知道自己的熱情在哪裡?這樣白白地來到世界走了一遭,彷彿一生盡都投注時間精力在“To Do”(Skill-Oriented)的熱情裡,而不是自己原始的“To Be”(Passion-Oriented)的熱情裡。由此而發,Dr. Reiss集畢生所學與經驗,開發出一套能夠幫助人測試出自己熱情動力的測驗,於是我們稱之為PQ (Passion Quotient) Test的這套心理測驗。

這套測驗擁有全世界最大跨國數據客觀專業研究,並累積數十年的經驗與嚴謹的專業研究。在歐美,這套測試專門用於:教育、專業輔導、職業球隊、企業培訓。

PQ可以將人類的熱情區分為16種不同的動能,包括:權力掌握、獨立自主、新鮮好奇、認同接納、規律秩序、節儉儲蓄、追求榮耀、理想正義、社交聯繫、家庭親情、社會地位、好勝報復、親密關係、口腹之慾、體能活動與平靜安穩。經過專業訓練過的分析師幫助您解析測驗結果,測驗得分沒有對錯好壞,因為所有領域都可以激發出每個人當時的熱情動能。

這套測試,也是德國在世界杯足球賽時,用來判讀球員心理素質的評量基準。德國國家足球隊甚至可以依據這項科學的測試,幫助教練在每次的PK戰中,找到具有抗壓性,適合罰踢12碼球的球員名單,而大幅增強了贏球的機會。