常見問題

 1. 你們是什麼機構,同學們的安全如何保障?

「休士頓太空中心」是美國歷史悠久的半官方組織,「休士頓太空與科學教育協會」(HASSE)是由美國成功科學家,媒體,法律,商業與教育等專業人士組成,登記於休士頓,德州之501(c)(3)教育組織。承辦單位皆為合法立案之公司。
主辦單位皆位於休士頓,美國也有多位休士頓著名科學家,教授與商業領袖為本活動顧問(參照主辦單位與顧問)。
此外,2005至今已有數千位優秀師生參加過此計畫。 
學生和家長可以詢問,家長可以放心。

 

 2. NASA太空學校精華版和經典版有什麼差別?

HASSE NASA 太空學校精華版將太空學校最精華的部分濃縮成12天課程,期望讓更多的學生能參加太空學校,經歷 HASSE與NASA所帶來的震撼!

精華版課程內容著重於NASA內部課程,主要上課地點在休士頓詹森太空中心,天數總共12天,主辦單位保留課程異動權利。(課程異動內容包含挑戰者任務專案、專案報告、潛水、墨西哥灣巡禮等)

關於NASA內部課程安排,HASSE將站在同學的角度為同學爭取相關權益,讓同學體驗到NASA研習所帶來的震撼!

 

 3. 是不是資優生或理化很強才能去?第一類組可以去嗎?

各位同學不要被學科和一般學校的分班結果限制了你的潛力。任何事情,不要為自己劃定界線,只要有動機,你就有追求夢想的能力。老師的教學方式都為深入簡出,沒有生澀的理論,直接以實驗和操作解釋現象與理論。

                    
 4. 你們和遊學團有何不同?

HASSE太空學校」是一個長期的科學計畫,有龐大的顧問與科學家支持。不是臨時由一般旅遊單位或學校規劃的旅遊行程。此外主辦單位總部都是在休士頓,所以對當地的活動安排與資源的運用,較一般單位來得熟悉自如。
 

 5. 我不是在限定的年齡範圍內可不可以去?

基本上整個研習的設計是針對16歲以上的同學為背景而設計,但這並不表示課程內容不適合其他人。因為,年齡並不代表你的知識程度與成熟度,英國和美國都有老師組隊參加和同學們競賽。我們只是希望讓你瞭解它的設計源由。如果你要參加,不管你是什麼年紀,都可以與計畫主持人談談。

 

 6. 我們住在那裡?為何不住一般寄宿家庭或較便宜旅館?

基本上整個研習的設計是針對16歲以上的同學為背景而設計,但這並不表示課程內容不適合其他人。因為,年齡並不代表你的知識程度與成熟度,英國和美國都有老師組隊參加和同學們競賽。我們只是希望讓你瞭解它的設計源由。如果你要參加,安全與便利是我們第一考量,主辦單位對同學的照顧是非常小心的。HASSE 希望同學在那段時間內能專心學習,不因為交通或設施短缺影響學習效果。

我們住的地方是商務級的知名大型旅館,相當舒適,設備齊全。主辦單位特別為同學設想,將會設定特別區域,並隔離閒雜人等,以維護同學安全。

同學四人一間房間兩人一床 ( 德州的床特別大),全館可無線上網,並有商務中心。

 

 7. 我的英文程度不好可不可以去?

希望同學的英語有基本的程度,日常的簡單對話與問答。我們更重視的是同學對太空科學的興趣與組織的能力。我們會安排助教在旁協助。同學不必一直擔心自己的英文的程度,英文很重要,但不是絕對的要素。
此外,在出發前我們都會提供專有名詞的解說。