柯維博士

史蒂芬柯維

 

柯維博士(Dr. Stephen Covey)是美國時代雜誌(Time Magazine)推薦為全美最具影響力二十五位人士之一。其所屬的「富蘭克林柯維公司」(Franklin Covey .,Ltd)是美國最大領導力訓練機構,為全美各大知名企業辦理內部訓練培育領導人才。

其著作:「The 7 Habits of Highly Effective People」(與成功有約)、「Principle-Centered Leadership」(全心以赴)、「First Things First」(與時間有約),均在美國蟬聯暢銷書排行榜前五名,發行量超過六百萬本,全球有28個版本同步發行中,影響極為深遠。

 

 

柯維博士指出:
「一個壞習慣能夠毀了一個人的一生,

一個好習慣能夠成就一個人的一生」。

西恩.柯維
西恩.柯維 (Sean Covey),是成功學大師史蒂芬.柯維(Stephen R. Covey)的兒子,大學時代是帶領楊百翰大學橄欖球隊衝鋒陷陣的四分衛,主修英文的他到二十歲時才第一次讀父親那本百萬暢銷書《與成功有約》 (Seven Habits of Highly Effective People)。儘管這本企管經典著作出自《時代》雜誌全美二十五大影響力人物之手,西恩.柯維覺得父親這本書讀來「很枯燥」,於是興起為青少年讀者重新改寫的念頭。

《與青春有約》(The Seven Habits of Highly Effective Teens),《與未來有約》(The Six Most Important Decisions You’ll Ever Make)以及《與成功有約-兒童繪本版》(The Seven Habits of Happy Kids)等青少年勵志叢書一本接一本誕生,至今已經被翻譯成十餘種語言,在全球銷售超過數百萬冊。

就讀於楊百翰大學時,西恩.柯維就已對不同青少年團體發表過三百多場演講,深諳青少年心理。雖然已經是八個孩子的爸爸,西恩.柯維認為自己還是個「沒長大的孩子」,所以當他在書中扮演「青年導師」的角色,諄諄勸導青少年要趁年少養成良好的生活習慣和正確的人生態度時,不說教而是用兄長的口吻跟青少年講故事。
 “高效能領導人的7個習慣在台灣擁有14年傲人的推行經驗,掌握7個關鍵習慣的原則,並結合全腦優勢才能發展工具及實境教學法,讓參與的學員從內心的感動,進而開發潛藏於冰山下的能力,更是本課程的價值所在。豐富的課程內涵,嚴謹的架構,承美商IBM、惠普科技、花旗銀行、摩托羅拉、德州儀器、台灣葛蘭素大藥廠、瑞士聯合銀行等知名企業只訂為經理人必修之課程。中文版由「天下文化」推出時亦曾在國內引發企業界人士及社會大眾之廣泛討論,並被許多知名企業選定為充電必修書。

iVicon是美國富蘭克林柯維公司授權教授此計畫的機構